Как приготовить маки-роллы

Маки-роллы так популярны в японской кухне, что многие гурманы решают приготовить их в домашних условиях. Блюдо действительное вкусное и легкое в приготовлении. Сделать это совсем несложно. Весь процесс займет не более 30 минут.

Как приготовить маки-роллы? Очень просто

Для приготовления маки-роллов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Как приготовить маки роллы½ листа водоросли нори;
  • 50 гр. отварного риса;
  • Немного васаби;
  • Начинка (в этом рецепте тунец, однако можно использовать любую рыбу).

Итак, способ приготовления:Маки роллы

  1. Тунец нарезать тонкими полосками вдоль.
  2. Лист нори разрезать пополам вдоль. Из каждой части выйдет по одному рулету.
  3. Разложить водоросли нори на макису наружной стороной, затем небольшим количеством тэдзу смочить руки.
  4. Взять горсть риса из кадушки и разложить его на поверхность поверх листа водорослей нори равномерным слоем.
  5. Смазать посередине рис васаби с помощью указательного пальца, двигаясь от середины.
  6. Маки роллыПоложить ломтики филе тунца вдоль слоя васаби.
  7. Приподнять один край макису. Придерживая пальцами обеих рук циновку и начинку рулета, начать закатывать бамбуковую циновку вместе с ингредиентами на ней, надавливая равномерно по всей длине.
  8. Продолжать формировать рулет, надавливая сильнее, для того, чтобы рис лучше уплотнился. Рис должен быть ровным и плотным.
  9. Повторить последний пункт при необходимости.
  10. Вынуть рулет из бамбуковой циновки, положить его на доску и разрезать хорошо наточенным ножом на 2 равные части.

Из одного рулета обычно получается около 6-ти маки-роллов. Одновременно разрезать на три части обе половинки рулета, положив их параллельно рядом. Маки-роллы готовы!

Как правильно есть приготовленные маки-роллы?

Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Острая приправа не так важна, так как она уже есть в блюде. Но любителям «горяченького» без васаби не обойтись. Включите приятную расслабляющую музыку и наслаждайтесь трапезой. Запивать можно японским пивом или сливовым вином. Если в доме нет такой «экзотики», то подойдет практически любой напиток. Приятного аппетита!