Способы резки продуктов для суши и сашими

правильная нарезка продуктовЯпонская кухня духовна и изобретательна. Ритуал приготовления суши и сашими – это целая наука, где все действия должны быть последовательными и точными.

Итак, давайте рассмотрим популярные способы нарезки продуктов для суши и сашими. Безусловно, главный «инструмент» – острый нож.

  • 1. Нарезка кубиками. Само название способа, говорит о том, что в итоге у нас будут аккуратные кубики. Сначала необходимо разрезать филе рыбы небольшими полосками длиной не более 7-10 см и толщиной около 1-2 см. После разрезаем на квадратные кусочки нужного размера. Такой способ называется кадзу гири. Стоит отметить, чем если рыба будет нарезана мелко, то это позволит прочувствовать вкус и насладиться блюдом.
  • 2. Нарезка ломтиками. Один из самых востребованных способов. В чем его популярность? Он очень прост. Крепко держим филе и режем кусочки толщиной не более 1,5 см. Вот и все. Название этого способа нарезки - хира гири.
  • 3. Нарезка под углом. Режем под углом 45 °. Спешка ни к чему. Смочите нож и нарежьте ломтики толщиной не более 1 см. Должны получиться кусочки одинаковые по размеру. После режем, либо полосками, либо кубиками – как удобней. Данный способ называется сори гири.

Вот 3 самых популярных способа нарезки продуктов. Есть еще один – ито дзукери – нарезка с помощью специальной проволоки. Однако данный способ применяют только настоящие мастера и профессиональные шеф-повара японских ресторанов.

Нарезка продуктов для суши и сашими: станьте профессионалом

нарезка рыбыОвощи и другие продукты можно резать, как вам будет удобно: полосками, кубиками, небольшими ломтиками. Однако они должны быть нарезаны так же, как и рыба. Обратите внимание, что нож должен быть хорошо наточен. Также рекомендуется смачивать нож в холодной воде.

В зависимости от способов нарезки вкус блюда может немного отличаться, даже если использовать одни и те же ингредиенты. Со временем вы сами поймете, какой способ для вас удобней и выработаете собственную технику нарезки продуктов. Совершенствуйтесь в искусстве приготовления национальных японских блюд – суши и сашими.