Статьи

  • Японская кухня духовна и изобретательна. Ритуал приготовления суши и сашими – это целая наука, где все действия должны быть последовательными и точными. Итак, давайте рассмотрим популярные способы нарезки продуктов для суши и сашими. Безусловно, главный «инструмент» – острый нож. 1. Нарезка кубиками. Само название способа, говорит о ..
  • Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Наверное, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлении суши. Количество рецептов этого традиционного японского блюда давно перевалило за сотни. Итак, давайте рассмотрим основные из них, которые обязан знать каждый повар восто..
  • Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов наших соотечественников, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой..
  • Как известно, рыба является одним из главных ингредиентов в суши. Как выбрать рыбу для суши? На что обращать внимание? Какая порода рыб больше всего подходит для данного блюда? Эти и другие вопросы возникают в голове человека, который задался целью приготовить суши дома. Выбираем рыбу для суши: «золотые правила» Предлагаем ознакомиться с..
  • Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы. Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт Свежая икра летучей рыбы красно-ор..
  • Вы слышали, что имбирь используют для похудения? Хотите узнать об этом подробнее? Тогда располагайтесь поудобней. Рифма? Нет. Просто игра слов. Итак, имбирь – восточная приправа, пряность, которая обладает массой полезных свойств. Широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. Как можно похудеть при помощи имбиря? Очень просто. ..
  • Суши – в переводе с японского означает «маринованная рыба». Почему современные суши и роллы носят такое название? Все просто. В средневековом Таиланде и Филиппинах местные жители засаливали рыбу в рисе. После рис выбрасывали. Однако экономичные азиаты решили, что непрактично выбрасывать на помойку такой питательный продукт и нашли ему применение..
  • Перед большинством людей, которые незнакомы с японской кухней, возникает вопрос «как правильно есть суши?». Стоит отметить, что это целая культура, поэтому стоит учитывать определенные моменты. Как есть суши? Вариантов тут немного: Палочки. Традиционный способ употребления в пищу суши. Вилки или ложки. Используют европейцы или ..
  • Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши так много, что можно запутаться. Одним из востребованных видов суши являются большие роллы – футомаки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого яства. Боль..
  • Маки-роллы так популярны в японской кухне, что многие гурманы решают приготовить их в домашних условиях. Блюдо действительное вкусное и легкое в приготовлении. Сделать это совсем несложно. Весь процесс займет не более 30 минут. Как приготовить маки-роллы? Очень просто Для приготовления маки-роллов нам потребуются следующие ингредиенты: ..