Икра летучей рыбы Тобико

Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы.

Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт

Икра летучей рыбы

Свежая икра летучей рыбы красно-оранжевого цвета обладает копчено-солоноватым вкусом и имеет хрустящую структуру. Очень часто используется в знаменитых роллах «Калифорния», однако Тобико можно встретить в других видах суши и роллов.

Японцы изготавливают Тобико по определенному рецепту, который держат в тайне. Может быть, именно поэтому икра летучей рыбы, изготовленная в Стране Восходящего солнца, больше всего ценится гурманами. Конечно, сама технология производства не скрывается от общественности – икру выдерживают в специальном соусе.

Стоит отметить, что лучше всего заказывать Тобико в консервированном виде. Где? Конечно же, в Японии. Как? Например, через Интернет. Можно приобрести и на родине, но в проверенных местах. Опасайтесь подделок.

Тобико: польза и вред

Необычный вкус, своеобразная структура и отличное сочетание с другими продуктами делает икру летучей рыбы незаменимой в большинстве рецептах суши. Кроме того, Тобико обладает полезными свойствами. Давайте рассмотрим подробней, что из себя представляет этот продукт.

Польза:

  • ТобикоНизкая калорийность и высокое содержание белков. Идеальный вариант для различных диет.
  • Рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям преклонных лет. Также будет полезна спортсменам и тем, кто часто испытывает большие физические нагрузки.
  • Помогает от таких недугов, как истощение и малокровие.
  • Содержит полезные витамины (A, C, D) и микроэлементы (калий, фосфор и йод).
  • Эффективна при заболеваниях желудка.

Вред/противопоказания:

  • 1. Индивидуальная непереносимость продукта.
  • 2. Может вызвать аллергию, если употреблять слишком много.

В целом, можно смело сказать, что Тобико – это икра-аристократ, которая попадает на стол далеко не к каждому. Однако отведав икру летучей рыбы Тобико, вы поймете, за что ее так любят в мире.