Польза для здоровья

Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Наверное, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлении суши. Количество рецептов этого традиционного японского блюда давно перевалило за сотни. Итак, давайте рассмотрим основные из них, которые обязан знать каждый повар восточного ресторана.

Популярные виды суши: Макидзуси

Блюдо представляет собой суши, которое в процессе приготовления, заворачивается в лист нори. Макидзуси делится на:

  • Хосомаки. В небольшой лист нори укладывается один вид начинки.
  • Футумаки. В качестве начинки в блюде используется несколько различных компонентов.
  • Урамаки. Блюдо приготовляется так, чтобы лист нори оказался внутри ингредиентов, а не наоборот.
  • Тэмаки. Лист нори заворачивается на манер кулечка, после чего в него укладывается различная начинка.

Актуальные виды суши: Тирасидзуси

Особенностью блюда является использование одной тарелки, куда выкладывается рис и большое количество различных даров море. Тирасидзуси бывает двух видов:
  • Эдомаэ тирасидзуси. Рис укладывается в первую очередь, после чего, поверх него, аккуратно выкладываются морепродукты.
  • Гомокудзуси. Состав может не меняться, но все ингредиенты смешиваются в одно ассорти.

Кроме представленного выше ассортимента суши, данное блюдо может и обязано присутствовать на столе в таких вариантах:

  • Нигиридзуси. Самое простое блюдо – кусок рыбы укладывается на комочек риса. Все.
  • Гункан-маки. Закуска имеет овальную форму, которая заключается в полоску нори. Начинка укладывается сверху.
  • Осидзуси. Блюдо приготовляется с помощью специального приспособления, именуемого в Японии осибако. Ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых прессуется;
  • Инаридзуси. Начинка вместе с рисом укладывается в специальные мешочки – тофу, после чего, подается на стол.

Хотя существуют другие виды интересного японского блюда, представленный выше список отображает самые популярные из них – их можно отведать в любом восточном ресторане или на тематическом фуршете.

Возврат к списку