Статья: Чем полезен соевый соус? | Bento Суши
Роллы
+7(342)255-33-88

Телефон не заполнен

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус – важный компонент азиатской кухни, продукт брожения бобов сои и грибов. Что из себя представляет это чудо кулинарии? Жидкость темного цвета со специфическим запахом – резким, но приятным. Последние несколько десятилетий соевый соус стал широко популярен не только в восточных и азиатских странах, но и за их пределами.

Интересно, что история соевого соуса – весьма полезного продукта – начинается в древнем Китае в VIII веке до н.э. Затем приправа распространилась по всей Азии. В средневековье соус стали использовать в Европе. И лишь в конце прошлого века он «дошел» до России.

Итак, чем полезен соевый соус?

  • Содержит антиоксиданты. Снижает риск заболевания раковыми заболеваниями. Препятствует старанию.
  • В состав входит множество полезных веществ: витамины, аминокислоты и минеральные элементы.
  • Избавляет от головных болей и бессонницы. Настоящее лекарство для тех, кто страдает мигренями.
  • Высокое содержание белков, но мало калорий. Поэтому диетологи советуют употреблять соус людям, которые желают похудеть.
  • Способствует улучшение циркуляции крови. Благотворно влияет на весь организм в целом.

Если у вас на кухне есть соевый соус, то вы являетесь истинным гурманом. Не полюбить эту приправу невозможно. Особенно она хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни. Однако наши повара умудряются добавлять ее во многие русские шедевры кулинарного искусства. Ведь приготовление еды – это не просто рутинный технический процесс – это искусство.

Научно доказано, что если человек регулярно будет употреблять соевый соус в течение 5 лет, то он увеличивает продолжительность жизни на 7 лет. Думаете это сказки? Вы проверьте. Потом будете с благодарностью вспоминать информацию, которую получили в самом неожиданном месте.

Конечно, как и любым продуктом, соевым соусом злоупотреблять не стоит. «Все есть лекарство и все есть яд – все дело в дозе» – так сказал один мудрый человек. И он был прав. Если вы будете без меры употреблять эту приправу – а она очень вкусная – то, безусловно, впоследствии это может пагубно отразиться на здоровье. Поэтому всегда знайте норму. Приятного аппетита!