Польза для здоровья
Главная Польза для здоровья
Зачем нужен нори в суши и роллах
Все наверняка знают, что роллы часто заворачивают в водоросли нори. Мы решили немного рассказать об этом ингредиенте.
По большей степени, эти водоросли растут в прибрежных водах Японии, Китая, Южной Корее и Таиланда. И они очень полезные!
Подробнее..
По большей степени, эти водоросли растут в прибрежных водах Японии, Китая, Южной Корее и Таиланда. И они очень полезные!
Лосось в роллах: в чем польза?
Японцы называют его «сякэ», а мы с удовольствием кушаем, когда на дом приезжает курьер от «Bento». Сегодня рассказываем о пользе этой рыбы!
Многие считают лосось главным продуктом, необходимым для долголетия. Главная его польза – высокое содержание белка и полезных Омега-3 жирных кислот.
Подробнее..
Многие считают лосось главным продуктом, необходимым для долголетия. Главная его польза – высокое содержание белка и полезных Омега-3 жирных кислот.
Как встречают Новый год в Японии
Пока матушка-зима хозяйничает на Урале, мы продолжаем посвящать вас в новогодние традиции разных стран.
Сегодня расскажем как встречают этот праздник в Японии.
Подробнее..
Сегодня расскажем как встречают этот праздник в Японии.
Какой на самом деле имбирь в Японии?
Любите Гари? Гари - маринованный корень сега. Сега это Японский имбирь.
Имбирь - ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Имбирь одна из самых полезных специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит "универсальное лекарство".
Подробнее..
Имбирь - ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Имбирь одна из самых полезных специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит "универсальное лекарство".
Значение риса в жизни японцев
Рис очень важен для японцев. Любая трапеза считается незавершенной, если в конце нее не подали рис. Известно, что культура возделывания риса имеет более чем четырех тысячелетнюю историю.
Подробнее..
Муза су-шефа
Иногда на шеф-повара "Бенто Суши" нападает муза!
Почитайте, что получается...
"Роллы это супер. Роллы это класс,
Как люблю готовить, роллы, я для вас...
Подробнее..
Почитайте, что получается...
"Роллы это супер. Роллы это класс,
Как люблю готовить, роллы, я для вас...
Как использовать оставшийся соус от заказа?
Как можно применить оставшиеся после суши/роллов: соус, васаби и имбирь? Не выбрасывать же?
Помните друзья, что у вас есть ровно сутки на использование открытых продуктов.
Ловите рецепт Бенто соуса!
Подробнее..
Помните друзья, что у вас есть ровно сутки на использование открытых продуктов.
Ловите рецепт Бенто соуса!
Любовь к японской кухне
Почему японскую кухню обожают во всем мире? Как думаете?
Многие блюда японской кулинарии обладают не только потрясающими вкусовыми качествами, но и являются полезными для здоровья человека.
Подробнее..
Многие блюда японской кулинарии обладают не только потрясающими вкусовыми качествами, но и являются полезными для здоровья человека.
Тайны Бенто Суши
Раскрываем наши секреты.
В чем секрет успешного бизнеса? Как считаете? Цены, качество, бренд?
А мы вам скажем честно!
Один из главных секретов это СВЕЖЕСТЬ.
Подробнее..
В чем секрет успешного бизнеса? Как считаете? Цены, качество, бренд?
А мы вам скажем честно!
Один из главных секретов это СВЕЖЕСТЬ.
Как готовят рис для суши
Лайфхаки приготовления вкусного риса для суши и роллов.
Просим лайкнуть наш пост в ВК за тайную информацию.
Подробнее..
Просим лайкнуть наш пост в ВК за тайную информацию.
Светящиеся суши?
A знаете ли вы, что существуют суши, которые светятся в темноте?
Точнее светятся не суши, а рыба, которая в них используется.
Подробнее..
Точнее светятся не суши, а рыба, которая в них используется.
Какую рыбу используют для приготовления суши?
Многие думают, что в приготовлении суши используют только сырую рыбу.
«Бенто суши» раскрывает секреты японской кухни.
Подробнее..
«Бенто суши» раскрывает секреты японской кухни.
Секреты японской кухни от «Бенто суши»
Как приготовить угорь в домашних условиях?
Самая большая сложность - его раздобыть. Если вам это удалось, то дело за малым.
Готовить угря легко!
Подробнее..
Самая большая сложность - его раздобыть. Если вам это удалось, то дело за малым.
Готовить угря легко!
Что такое Нигири?
Нигири - это разновидность японского блюда суши. Это блюдо приготовляется на основе риса и топпинга (оригинального ингредиента, придающего вкусовую завершенность блюду).
Подробнее..
Васаби
Васаби - это японский хрен...Помните, как его лихо уплетал Жан Рено в одноименном фильме? Можете повторить? Эта приправа - для любителей остренького!
Подробнее..
Способы резки продуктов для суши и сашими.
Японская кухня духовна и изобритательна. Ритуал приготовления суши и сашими - это целая наука, где все действия должны быть последовательными и точными.
Подробнее..
Виды суши
Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Наверное, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлении суши. Количество рецептов этого традиционного японского блюда давно перевалило за сотни. Итак, давайте рассмотрим основные из них, которые обязан знать каждый повар восточного ресторана.
Подробнее..
Суши вок – «восточный» смысл
Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов наших соотечественников, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой готовят китайские блюда.
Подробнее..
Выбор рыбы для суши
Как известно, рыба является одним из главных ингредиентов в суши. Как выбрать рыбу для суши? На что обращать внимание? Какая порода рыб больше всего подходит для данного блюда? Эти и другие вопросы возникают в голове человека, который задался целью приготовить суши дома.
Подробнее..
Икра летучей рыбы Тобико
Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы.
Подробнее..
Новости 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец