Польза для здоровья
Как известно, рыба является одним из главных ингредиентов в суши. Как выбрать рыбу для суши? На что обращать внимание? Какая порода рыб больше всего подходит для данного блюда? Эти и другие вопросы возникают в голове человека, который задался целью приготовить суши дома.
Выбираем рыбу для суши: «золотые правила»
Предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора этого продукта:
- Рыба должна быть свежая. Обратите на это особое внимание. Ведь от свежести рыбы в первую очередь зависит ваше здоровье.
- Желательно покупать целую, а не разделанную рыбу. После ее нужно сразу разделать и поместить в морозилку, предварительно обвернув в пищевую клеенку.
- Не должно быть неприятного запаха. Если он будет, то воздержитесь от покупки. Ведь это говорит о том, что продукт начинает портиться.
- Приобретайте рыбы в проверенных магазинах. Не покупайте у случайных торговцев на рынке.
- Проведите тщательный внешний осмотр. Ведь на глаз тоже можно определить качество этого «морского продукта для суши». В идеале – рыба яркого здорового цвета, чешуя не должна отваливаться, а при прощупывании она не должна быть слишком мягкой.
Помните, что от того, какую рыбу для суши вы выберите, зависит вкус блюда и ваше самочувствие. Вы ведь не хотите несколько дней провести в не совсем приятном месте с расстройством желудка? Тогда подойдите к этому вопросу серьезно.
Выбираем вид рыбы и правильно храним
Какой вид рыбы выбрать? Решать вам. Это может быть лосось, тунец, угорь и другие. Если вы не знаете, какой вид суши или роллов будете готовить, то можно взять «универсальную» рыбу – тунца. Однако следует знать, что цена на нее выше средней, так как это деликатес и достаточно редкий продукт.
Мало купить свежую вкусную рыбу. Нужно ее еще и правильно хранить, если, конечно, вы не собираетесь сразу ее использовать. Не нужно ставить слишком низкую температуру в холодильнике. Почему? При сильной заморозке рыба становится жесткой. Вы ведь не хотите жевать «кусок резины»?
Кроме того, в отделении морозильной камеры не должно храниться других продуктов. Создайте вашему «ингредиенту для суши» идеальные условия. Тогда вы сможете в полной мере насладиться японским яством. Ведь вы сделали все для того, чтобы блюдо получилось идеально вкусным.