Польза для здоровья

Помните, как лихо уплетал Жан Рено васаби в одноименном фильме?
Можете повторить? Эта приправа - для любителей остренького!
Васаби - очень полезный японский хрен с очень интересной историей. По легенде, возникшей около 700 лет назад, жители Судзуока преподнесли в дар будущему правителю корень, произрастающий на горе Фудзияма. Тот, в свою очередь, подношение оценил, сделал из него соус и популяризировал.

Не просто так его подают к роллам и суши. Знаете, почему?

Во – первых, васаби – отличная штука для здоровья. Он борется с кариесом, препятствует образованию тромбов в сосудах, обладает сильнодействующим противоастматическим компонентом и может блокировать развитие раковых клеток, улучшает работу желудка и пищеварения.

Васаби не зря идет в ансамбле с сырой рыбой. Эта приправа снижает риск отравления благодаря противомикробным свойствам и раскрывает вкус блюда. Можно смешать васаби с соевым соусом или нанести его в небольшом количестве палочками на рыбу. Главное не перебарщивать - рискуете получить повышенное артериальное давление, обострение гастрита или язвы желудка.
Кстати, при заказе суши и роллов в Бенто, васаби идет по лучшей цене. И ровно в «безопасном» количестве!

Возврат к списку