Польза для здоровья

Главная Польза для здоровья Зачем нужен нори в суши и роллах
Все наверняка знают, что роллы часто заворачивают в водоросли нори. Мы решили немного рассказать об этом ингредиенте.
По большей степени, эти водоросли растут в прибрежных водах Японии, Китая, Южной Корее и Таиланда. И они очень полезные!
•    В нори содержится столько же кобаламина (это разновидность витамина В12), как в мясе и молоке. Поэтому нори легко заменяют их для вегетарианцев.
•    Также нори – это йод. Употребляя их внутрь в сухом виде или в роллах, вы получаете антибактериальное и противовоспалительное вещество, помогающее избавиться от желудочных язв и опухолей, снизить риск их возникновения и предостеречь развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
•    Из-за содержания в водорослях Омеги-3 и жирных кислот нори также является хорошим источником энергии для нашего мозга, а другие полезные вещества в составе водорослей улучшают моторику и память.
•    Наконец, нори улучшает пищеварение и усвоение веществ, попавших в организм, а также способствует похудению!
А вы кушаете нори только в наших роллах или отдельно, в сухом виде, тоже?

Возврат к списку