Статья: Чесночный рис с курицей (рецепт) | Bento Суши
Роллы
+7(342)255-33-88

Телефон не заполнен

Чесночный рис с курицей (рецепт)

Данное блюдо весьма вкусное, необычное и легкое в приготовлении. Стоит отметить, что чесночный рис с курицей популярен не только в восточных и азиатских странах, но и на территории Европы. Не так давно это оригинальное яство полюбили россияне. В разных регионах способ приготовления может отличаться. Предлагаем вашему вниманию «универсальный рецепт», который не отнимет много времени.

Чесночный рис с курицей – восхитительно вкусное блюдо

Итак, чтобы приготовить чесночный рис, нужны следующие продукты:
  • Вареный рис (количество зависит от размера порции);
  • Соевый соус;
  • Пассировка моркови с луком;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Чесночное масло;
  • Зеленый лук;
  • Кунжут (рекомендуется обжаренный)
  • Соль и молотый перец по вкусу (соль может не потребоваться из-за соевого соуса).

Не забывайте, что это национальное блюдо японской кухни, поэтому к делу нужно подходить с душой. Ведь по традиции, если человек готовит еду с хорошим настроением, то она передает его энергетику. Кроме того, такая пища обладает уникальными полезными качествами. Конечно, верить в это или нет – решать вам. Однако постарайтесь сделать чесночный рис на позитиве.

Процесс приготовления следующий:
  • Обжариваем на сковороде репчатый лук и морковь до готовности – не более 10-15 минут.
  • Разбиваем туда сырое яйцо и перемешиваем до получения однородной массы (образуются золотистые комочки из яйца, моркови и лука).
  • Добавляем отварной рис (для блюда лучше подходят твердые сорта длиннозерного риса, но можно взять и круглый, главное чтобы не получилось клейкой каши).
  • Слегка солим, перчим, доливаем по чуть-чуть чесночное масло (стараемся не переборщить).
  • Чесночное масло можно заменить сливочным и чесноком, обжаренным до слегка золотистого цвета (пол средней головки на порцию и масло, в котором он жарился – хорошая альтернатива).
  • Перемешиваем, продолжая жарить, по вкусу добавляем соевый соус и доводим до готовности.

Нужный нам результат – это чесночный рис золотистого цвета, слегка рассыпчатый и маслянистый, но не вязкий, как каша. Готовый рис подается в тарелке с заранее обжаренной курицей, посыпается кунжутом и зеленым луком. Теперь чесночный рис с курицей готов. Вы потратили на это максимум 40 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.