Статья: Как приготовить роллы наизнанку (сякамаки) | Bento Суши
Роллы
+7(342)255-33-88

Телефон не заполнен

Как приготовить роллы наизнанку (сякамаки)

Приготовление роллов сякамаки - весьма трудоемкий и ответственный процесс. Но если подойти к нему очень внимательно, то результат будет налицо - вы сможете порадовать гостей и домочадцев идеальными суши «наоборот».

Готовим роллы наизнанку без сложностей

Роллы сямамаки – «толстые» суши, в которых для начинки допускается использование до пяти ингредиентов. Интересно, что отличаются роллы «наоборот» от обычных тем, что сворачивают их рисом наружу.

Для приготовления сямамаки необходимы следующие продукты и кухонная утварь:
  • Бамбуковый коврик;
  • Рис;
  • Листы нори;
  • Ингредиенты для начинки;
  • Рисовый уксус;
  • Кунжут или икра летучей рыбы для покрытия поверхности ролла;
  • Острый нож.

Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты:

  • Отварить рис;
  • Нарезать начинку;
  • Обернуть бамбуковый коврик в пищевую пленку.

Важно:

Для приготовления суши наоборот, бамбуковый коврик обязательно должен быть обвернут в пленку для того, чтобы во время сворачивания роллов, рис не прилипал к реечкам коврика и не забивался между ними.

  1. Положите лист нори на бамбуковый коврик. На какую сторону - шершавую или гладкую, будет выложен рис - в этом случае не имеет значения.
  2. Смочите руки в рисовом уксусе и выкладывайте рис на поверхность водоросли. Лист нори необходимо полностью заполнить рисом, не оставляя свободного края, как во время приготовления привычных суши.

Готовим роллы сякамаки: «завершающее пике»

Следующий этап - самый ответственный. Здесь вас ожидает либо настоящий триумф, либо полная неудача.

  • Лист нори нужно перевернуть так, чтобы рис оказался на пленке, а водоросль - сверху. Для этого необходимо аккуратно приподнять края водоросли и одним движением перевернуть подготовленную основу для суши.
  • Оставив немного места от края нори, можно начинать выкладывать начинку. Запомните, что продукты выкладываются параллельно друг друга.
  • Заворачивать роллы наоборот нужно не менее аккуратно, чем любые другие суши. Большими пальцами поднимите край бамбукового коврика, при этом не забывайте удерживать начинку на прежнем месте. Аккуратно скатайте ролл. Сожмите коврик, уплотнив ролл.
  • Покройте ролл сверху Тобико или поджаренным кунжутом.
  • Смоченным в воде ножом, разрежьте ролл на равные части и подавайте к столу.

Вот и все. Глаза бояться, а руки делают. Приятного аппетита!