Польза для здоровья

Сегодня суши – это не просто японской блюдо – это целая культура. Основным ингредиентом является рис, приготовленный по специальной технологии – его отмачивают не менее 1,5 часа. После в суши добавляют различные продукты. Итак, предлагаем вашему вниманию традиционные начинки для суши.

  • Рыба. Обычно используют сырую рыбу океанического происхождения: угорь, тунец, лосось, люциан и т.п.
  • Морепродукты: мясо краба, осьминоги, кальмары и моллюски. Интересно, что креветки не используются для начинки, так как не сочетаются со вкусом отварного риса.
  • Мясо. В большинстве случаев это так называемое «красное мясо»: говядина, баранина, конина и ветчина.
  • Овощи и фрукты. Это могут быть, как свежие, так и маринованные продукты: авокадо, кукуруза, дайкон, грибы, огурцы, спаржа и много другое.
  • Икра летучей рыбы, или красная и черная икра.

Кроме того, используют следующие приправы:

  • Васаби. Добавляют в само блюдо, чтобы придать остроту вкусу.
  • Соевый соус. Все разновидности соевого соуса можно подавать к суши.
  • Рисовый уксус. Добавляют в рис для того получить специфический вкус.
  • Гари, или маринованный имбирь. Позволяет снять послевкусие при употреблении разных видов суши.

Очень важно чтобы все ингредиенты идеально сочетались по вкусу. Тогда можно сказать, что суши приготовлено по всем правилам. Безусловно, каждый повар вкладывает частичку души и использует особые приемы, когда он творит кулинарный шедевр. Однако все равно присутствуют некоторые «золотые» правила, которые нарушать нельзя. К примеру, сырую рыбу нужно сначала окунуть в кипяток, а после – в холодную воду. Такой «температурный шок» делает рыбу мягче и придает особый вкус продукту.

Стоит отметить, что технология приготовления суши в Японии отличается от других стран. Например, в традиционном японском суши в начинку не будет входить 5 и более ингредиентов. Такой вариант адаптирован под современного европейца. Также в Японии суши стараются делать легкими и воздушными, чего не скажешь о России – здесь привыкли к плотным роллам, суши и сашими.

Возврат к списку