Статья об основных составляющих суши | Bento Суши
Роллы
+7(342)255-33-88

Телефон не заполнен

Основные составляющие суши

Суши - национальное японское блюдо, которым предпочитают наслаждаться гурманы всего мира. Каковы основные составляющие суши? Как его готовят? Все эти и многие другие вопросы возникают в голове у человека, который впервые решил отведать этот уникальный продукт.

Итак, «три кита», на которых основано суши:

  1. Рис. Для приготовления используют особый сорт риса - суши-меши или сумеши – японский короткозерный рис с внушительным содержанием клейковины. Кроме того, в отварной рис добавляют рисовый уксус
  2. Рыба. Без сырой рыбы суши выглядело бы, как хот-дог без сосиски. Это важный ингредиент, который обязательно должен присутствовать в блюде. Тунец – вот, как рыба преимущественно присутствует в суши. Однако и другие виды океанических рыб используют в приготовлении. Можно использовать и пресноводную рыбу – но не рекомендуется.
  3. Водоросли нори. Полезный органический продукт, ставший уже родным многим россиянам и жителям стран СНГ. В них заворачивают роллы или суши.

Стоит отметить, что кроме вышеперечисленных составляющих, в суши добавляют массу различных начинок. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, фрукты и овощи. Также невозможно представить суши без васаби – темно-зеленой приправы пикантного вкуса.

Следует помнить, что все составляющие суши должны быть свежими. Грамотные шеф-повара заказывают продукты только у проверенных поставщиков. Также данное блюдо не должно храниться более 2-ч часов. Ведь в идеале суши необходимо съесть сразу же после приготовления.

Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, то вам понадобится минимум 3 ингредиента: сырая рыба, отварной рис и водоросли нори. Начинку еже можно подобрать, исходя из личных вкусов и предпочтений, или особенностей рецепта.

Не забывайте, что при приготовлении суши все должно быть стерильно чистым: посуда, продукты и рабочее место. Рис придется промывать 2-3 раза. Филе рыбы нужно аккуратно разрезать тщательно вымытым ножом. Но поверьте, все эти «мучения» того стоят. В итоге вы получите изумительное блюдо, способное доставить кулинарный оргазм. Не слышали о таком? Не сомневайтесь, он существует.