Статья: Рыба для суши | Bento Суши
Роллы
+7(342)255-33-88

Телефон не заполнен

Рыба для суши

Суши – популярное на весь мир блюдо японской кухни. Одним из основанных ингредиентов для приготовления суши является рыба. Какую рыбу использую для суши? В первую очередь океаническую. Каких пород? Их достаточно много. Давайте узнаем самые популярные породы рыб, которые используются для приготовления этого изумительного блюда.

Рыба для суши: 3 «чемпиона»

  • Тунец. Настоящий «король» океана и, конечно же, лучшая рыба для суши. Тихоокеанский тунец стоит целое состояние. Огромная рыба весом 250 кг может быть продана за 10000 долларов. И ее покупают владельцы японских ресторанов и закусочных, потому что знают: без тунца невозможно приготовить некоторые виды суши и роллов.
  • Лосось. Относительно недорогая рыба. Купить можно в любом магазине, или на рынке. Идеально сочетается со многими ингредиентами. Насчитывается более десятка рецептов суши, где лосось в «главной роли». Нежный вкус понравится настоящим эстетам и утонченным натурам, которые относят к суши не просто, как к обычной еде, а делают из этого настоящий «ритуал», не нарушая традиций.
  • Бури, или лакедра. Необычная, но очень вкусная рыба. Не так просто найти в рыбных отделах. Но стоит потратить время на поиски, так как оно того стоит. Интересно, что по японским поверьям лакедра – это рыба удачи. Если вы будете ее регулярно принимать в пищу, то фортуна станет вашим надежным другом. Миф? Можете проверить. Тем более, этот деликатес высоко ценится среди почитателей японской кухни.

Рыба для суши: свежая или замороженная?

Многие люди всерьез считают, что для суши лучше использовать замороженную рыбу, так как в ней меньше микробов и паразитов. Однако это не так. Для суши лучше всего подходит свежая рыба, так как ее вкус гораздо мягче и насыщенней.

В любом случае во время приготовления суши рыба проходит так называемую термообработку. Ее несколько раз окунают в горячую и холодную воду, а после уже нарезают для блюда. Делается это не только для того, чтобы устранить всю возможную заразу из рыбы, но и для удобства повара. Продукт становится более эластичный и его легче резать.

В принципе, можно использовать практически любую рыбу для суши, даже речную. У вас всегда есть выбор – свежая или замороженная, морская или пресноводная – главное, чтобы блюдо нравилось тем, кто его будет кушать.