Польза для здоровья

Угорь – уникальная рыба, обладающая вкусным мясом, и деликатес, который предпочитают употреблять в пищу гурманы. Интересно, что длина рыбы может достигать 2-х метров, а внешний вид напоминают змею. Хотелось бы увидеть такое «чудовище»? Вряд ли. По прогнозам Greane Peace этим обитателей морей, океанов и пресных водоемов в скором времени грозит исчезновение. Связано это с тем, что угорь добывают в промышленных масштабах, не заботясь об условиях существования бедных рыб. Угри бывают следующих видов:

  • Морские: обычные (конгенеры) и электрические;
  • Речные, или европейские.

Как известно, для приготовления суши наибольшей популярностью пользуется рыба из океана. Следовательно, морские угри гораздо чаще попадают на стол в составе суши, чем их пресноводные «братья». Итак, в чем польза угря?

Угорь – полезный продукт и действенное лекарство

  • Содержит целый «набор» витаминов: А, В, С, Е, PP. Интересно, что при термообработке витамины остаются в продукте.
  • Насыщен протеинами и аминокислотами.
  • Помогает при проблемах со зрением.
  • Предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  • Замедляет процесс старения кожи.
  • Положительно влияет на нервную систему. Оказывает успокоительный эффект. Помагает от депрессии.
  • Укрепляет иммунитет.

Не много ли для обычной рыбы? Нет. Рыба то не обычная, а весьма оригинальная. Именно за полезные свойства и изумительный вкус угорь так полюбили ценители кулинарных шедевров. В суши и роллах угорь используется так же часто, как и тунец. Японцы знают толк в качественной рыбе и морепродуктах.

Более того, угорь широко применяют косметологи и диетологи. Первые утверждают, что рыба омолаживает клетки организма, вторые – мясо угря поможет похудеть. Действительно, в этом популярном продукте мало калорий, но масса витаминов и полезных микроэлементов.

Если эту рыбу употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то это благотворно влияет на здоровье человека. Однако если злоупотреблять, в принципе, как и с любой пищей, то можно получить аллергию и другие проблемы. Поэтому, знайте меру и получайте только пользу от изумительно вкусного угря.

Возврат к списку