Польза для здоровья
Главная Статьи
Что такое Нигири?
Нигири - это разновидность японского блюда суши. Это блюдо приготовляется на основе риса и топпинга (оригинального ингредиента, придающего вкусовую завершенность блюду).
Подробнее..
Васаби
Васаби - это японский хрен...Помните, как его лихо уплетал Жан Рено в одноименном фильме? Можете повторить? Эта приправа - для любителей остренького!
Подробнее..
Способы резки продуктов для суши и сашими.
Японская кухня духовна и изобритательна. Ритуал приготовления суши и сашими - это целая наука, где все действия должны быть последовательными и точными.
Подробнее..
Виды суши
Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Наверное, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлении суши. Количество рецептов этого традиционного японского блюда давно перевалило за сотни. Итак, давайте рассмотрим основные из них, которые обязан знать каждый повар восточного ресторана.
Подробнее..
Суши вок – «восточный» смысл
Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов наших соотечественников, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой готовят китайские блюда.
Подробнее..
Выбор рыбы для суши
Как известно, рыба является одним из главных ингредиентов в суши. Как выбрать рыбу для суши? На что обращать внимание? Какая порода рыб больше всего подходит для данного блюда? Эти и другие вопросы возникают в голове человека, который задался целью приготовить суши дома.
Подробнее..
Икра летучей рыбы Тобико
Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы.
Подробнее..
Имбирь для похудения
Вы слышали, что имбирь используют для похудения? Хотите узнать об этом подробнее? Тогда располагайтесь поудобней. Рифма? Нет. Просто игра слов. Итак, имбирь – восточная приправа, пряность, которая обладает массой полезных свойств. Широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. Как можно похудеть при помощи имбиря? Очень просто.
Подробнее..
Как появились суши и роллы?
Суши – в переводе с японского означает «маринованная рыба». Почему современные суши и роллы носят такое название? Все просто. В средневековом Таиланде и Филиппинах местные жители засаливали рыбу в рисе. После рис выбрасывали. Однако экономичные азиаты решили, что непрактично выбрасывать на помойку такой питательный продукт и нашли ему применение в суши. Со временем в Японии также стали готовить суши.
Подробнее..
Как правильно есть суши
Перед большинством людей, которые незнакомы с японской кухней, возникает вопрос «как правильно есть суши?». Стоит отметить, что это целая культура, поэтому стоит учитывать определенные моменты.
Подробнее..
Как приготовить большие роллы (футомаки)
Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши так много, что можно запутаться. Одним из востребованных видов суши являются большие роллы – футомаки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого яства.
Подробнее..
Как приготовить маки-роллы
Маки-роллы так популярны в японской кухне, что многие гурманы решают приготовить их в домашних условиях. Блюдо действительное вкусное и легкое в приготовлении. Сделать это совсем несложно. Весь процесс займет не более 30 минут.
Подробнее..
Как приготовить роллы наизнанку (сякамаки)
Приготовление роллов сякамаки - весьма трудоемкий и ответственный процесс. Но если подойти к нему очень внимательно, то результат будет налицо - вы сможете порадовать гостей и домочадцев идеальными суши «наоборот».
Подробнее..
Калорийность суши и роллов
Наверное, не секрет что у жителей Японии особенное отношение к образу жизни и медицине. Они отличаются особым мировоззрением и боевым духом. Безусловно, свое питание японцы не оставляют без внимания.
Подробнее..
Можно ли детям есть суши?
Японская кухня стремительно «ворвалась» в Россию. Суши и роллы – это не диковинка и новинка, а обыденность. Вы хоть раз ели эти блюда? Безусловно, да. А ваши дети? Наверное, вы не отказали им в удовольствии отведать этой еды. А вы задумывались, можно ли детям есть суши?
Подробнее..
Напитки для суши
При употреблении суши следует его запивать, так как это весьма специфическое блюдо. Стоит отметить, что некоторые напитки способны усилить вкус, а другие – перебить его. Итак, давайте рассмотрим 5 основных напитков, которые наиболее часто подают вместе с суши.
Подробнее..
Начинки для суши
Сегодня суши – это не просто японской блюдо – это целая культура. Основным ингредиентом является рис, приготовленный по специальной технологии – его отмачивают не менее 1,5 часа. После в суши добавляют различные продукты. Итак, предлагаем вашему вниманию традиционные начинки для суши.
Подробнее..
Основные составляющие суши
Суши - национальное японское блюдо, которым предпочитают наслаждаться гурманы всего мира. Каковы основные составляющие суши? Как его готовят? Все эти и многие другие вопросы возникают в голове у человека, который впервые решил отведать этот уникальный продукт.
Подробнее..
Имбирь для мужчин
Имбирь – многолетнее травянистое растение, корень которого широко используют в кулинарии. Из имбиря изготавливают приправы, соусы и различные пряности. Более того, это растение применяют и в медицине. В общем, это универсальный продукт на все случаи жизни. Как имбирь влияет на мужское здоровье? Отлично.
Подробнее..
Посуда для суши
Если вы решили проникнуться японской культурой, а в частности приготовить или отведать суши в ресторане, то будет полезно знать, какая посуда используется для этого «ритуала». Итак, посуда для суши делится на 2 типа: для приготовления, для приема пищи и подачи на стол.
Подробнее..
Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец